Как предупредить неисправности перфоратора

В отличие от электродрели перфоратор имеет более сложную конструкцию. Поэтому в домашних условиях отремонтировать его будет непросто, особенно при отсутствии соответствующего опыта. Да и запчасти к электроинструменту (ССЫЛКА) такого типа стоят порой недешево. Чтобы снизить риск выхода из строя аппарата, стоит принять к сведению некоторые способы его профилактики.

Меры по предупреждению поломок перфоратора

К самым распространенным неисправностям прибора можно отнести следующие виды:

  • Пробой обмотки двигателя.
  • Износ щеток.
  • Поломка патрона.
  • Повреждение электроцепей.
  • Выход из строя механических элементов (подшипники, шестеренки и др.).
  • Подтекание редукторной смазки.
  •  

Одна из основных причин поломки инструмента – засорение пылью элементов внутри прибора. Чтобы ремонтировать перфоратор пришлось как можно реже, следует защитить детали от абразивного воздействия. Сделать это очень просто – по окончании работы нужно продуть прибор с помощью компрессора или очистить пылесосом. По истечении срока гарантии следует периодически открывать кожух и проводить более тщательную очистку деталей.

Предупредить износ щеток в перфораторе не получится, так как со временем они однозначно сотрутся. Однако заменить такие детали несложно. Как правило, к инструменту прилагается запасной комплект.

Чтобы патрон прослужил как можно дольше, хвостовик бура перед зажатием нужно слегка смазать, протерев после этого мягкой ветошью. Слишком много смазки наносить не следует, так как она в процессе использования инструмента растечется по всем деталям и принесет больше вреда, чем пользы.

Проверить электроцепи перфоратора можно с помощью омметра или другого устройства, которое позволяет определить разрывы. При обнаружении вышедших из строя деталей их нужно заменить.

Частой неисправностью перфораторов является подтекание редукторной смазки, которое происходит из-за износа сальников и уплотнительных колец. Этот недостаток следует вовремя устранять, так как в противном случае выйдет из строя поршневая группа или ударный механизм.

Конечно, все эти меры не сделают инструмент «бессмертным». Поэтому рано или поздно его наверняка придется ремонтировать. Благо, все детали сегодня можно достать. К примеру, на hr4000C запчасти (ССЫЛКА) заказать не составит труда, так же как и на другие модели.

 14.04.2019
 (6 просмотров)