Как выбрать электроперфоратор?

При проведении многих ремонтных работ неизбежно возникает потребность в перфораторе. Приобрести сейчас такие устройства, а также разнообразные запчасти к электроинструменту (ССЫЛКА) можно даже через интернет. Однако у неопытного человека не всегда имеется представление о том, на что необходимо обращать внимание перед приобретением. Впрочем, в этом нет ничего сложного.

Полезные рекомендации

В первую очередь стоит учесть мощность инструмента. По этому критерию различают бытовые и профессиональные модели. У первых он составляет от 800 до 1000 Вт. С ними используются буры диаметром до 20 мм. Этого будет вполне достаточно для пробития неглубокого отверстия в бетоне. Профессиональный инструмент имеет мощность от 1000 Вт. Они используются и в качестве отбойного молотка. Для работ по дому достаточно бытового перфоратора, так как необходимости в большей мощности попросту нет.

При выборе обращайте внимание на то, имеется ли у перфоратора функция регулировки скорости вращения. Это значительно расширит возможности его применения. Желательно, чтобы он был оснащен фиксатором. Также убедитесь, что у модели можно отключить ударную функцию. Это позволит использовать его в качестве дрели и сэкономить на покупке дополнительного инструмента. Только убедитесь, что в него можно установить специальный переходник для сверл.

Учитывайте вес перфоратора. Мощные модели справятся с любой задачей, однако держать их при работе будет тяжело. Лучше найти оптимальное соотношение между этим показателем и собственными физическими возможностями. Также обратите внимание на то, насколько комфортна ручка инструмента. Выбирайте тот, у которого она прорезиненная: тогда вы будете уверены, что он не выскользнет из ладоней

Таким образом, подобрать перфоратор достаточно просто. Нужно лишь придерживаться данных рекомендаций. А если он сломается, то обратитесь за помощью в нашу компанию. Мы предлагаем запчасти для модели 2hr4000C (ССЫЛКА) от Makita, а также для инструментов от множества других популярных производителей.

 21.04.2019
 (2 просмотров)