Почему в России продается только ходовой инструмент Makita, Bosch и Hitachi? Где же западные чудесные вещи?

Существует множество заводов, специализирующихся на выпуске электроинструментов для обработки различных изделий и материалов. Примером служит знаменитая торговая марка Bosch, которую знают и любят во многих странах, включая и Россию. Кроме того, не меньшей популярностью пользуется и японское оборудование, и мы можем предложить вам аналоги запчастей Makita (ССЫЛКА) и Hitachi. Однако возникает вопрос: а почему на нашем рынке так мало оборудования американского производства?

Перечень производителей

Прежде чем получить ответ, необходимо вспомнить, а какие западные компании вообще занимаются выпуском электроинструментов. Первой на ум приходит фабрика Milwaukee Electric Tool Corporation, штаб-квартира которой расположена в Висконсине. Эта организация была основана в далеком 1924 году и по сей день занимается выпуском качественного оборудования.

Примерно в то же время была создана и другая американская компания, обладающая сегодня не меньшей популярностью. Речь идет о торговой марке DeWalt, которая заслужила хорошую репутацию благодаря производству действительно надежного электрооборудования.

Если эти инструменты такие качественные, то почему их нет в России?

Нельзя утверждать, что в отечественных магазинах невозможно найти изделия марок DeWalt и Milwaukee. Они есть, однако их стоимость очень высока, вследствие чего недоступна для рядовых потребителей. Чем это обусловлено?

Дело в том, что эти производители специализируются на выпуске оборудования для промышленных целей, а также для профессиональных мастеров, занятых в области строительства. Да, эти инструменты ценятся, однако они ничем ни уступают по качеству ни немецкому оборудованию Bocsh, ни японским Makita и Hitachi.

Еще одним важным фактором является ассортимент деталей и комплектующих. Например, мы может предложить запчасти 188f (ССЫЛКА) и на другие модели, при этом данная продукция реализуется по доступной цене. Что же касается американского оборудования, то в виду его дефицита на российском рынке, стоимость комплектующих для него очень высока, а доставка отнимает много времени.

 05.05.2019
 (6 просмотров)