Ударная дрель или перфоратор: что выбрать?

Хотя функции у них несколько схожи, все же необходимо определиться предварительно какие конкретно операции будут выполняться на строительном объекте или дома. К тому же, перед покупкой в интернет-магазине дрели Bosh в Китае и запчастей к инструменту (ССЫЛКА) важно понять, какое назначение ударной конструкции и перфоратора.

На что обратить внимание

В ситуациях, когда по работе или по дому приходится сверлить лишь твердые материалы отлично подойдет и ударная дрель, особенно если нет потребности в создании сквозного отверстия. К примеру, чтобы повесить полочку или даже кондиционер нет потребности в покупке перфоратора. Такие операции без проблем можно выполнить и при помощи ударного инструмента. Если приобрести более мощное орудие, то это лишь значительная переплата средств. К тому же, места на полке перфоратор занимает гораздо больше.

Для того, чтобы просверлить отверстие во многих более мягких материалах вполне можно обойтись даже простой дрелью. Иногда ударное воздействие может привести к нежелательным ситуациям, так как некоторые виды материалов и сплавов могут разрушаться или раскалываться от ударной волны.

Покупать перфоратор makita в Китае и запчасти (ССЫЛКА) к нему можно лишь в ситуациях, когда вся работа будет вестись исключительно с камнем и бетоном, а также кирпичом. Это его прямое предназначение. Справиться с подобными задачами может, конечно, и ударная дрель, но время на выполнение нужной операции уйдет гораздо больше и износ инструмента будет довольно сильным. Перфоратор с просверливанием дырок самого разного размера в твердых видах материала справляется достаточно быстро и без особых усилий.

В некоторых ситуациях даже ударная дрель не поможет. К примеру, если необходимо создать отверстие большого размера в бетоне от 20 мм и более. Здесь подойдет лишь более мощное устройство. Перфоратор может работать не только с крупными сверлами, но и коронками. Тогда диаметр отверстия может составлять около 10 сантиметров. Данный инструмент отлично подойдет и для демонтажных работ, а вот ударная дрель здесь не справится.

 24.02.2019
 (2 просмотров)