Как выбрать дрель?

Электродрель – полезный, нужный инструмент для дачи, квартиры. Его применяют в строительстве, промышленном производстве. В качестве дополнения к дрели можно приобрести различные комплектующие – сверла по металлу, дереву, стеклу, бетону, миксеры, резервные патроны. Очень удобно, если прибор будет помещен в компактный чемоданчик.

Характеристики инструмента

Промышленные или бытовые электродрели предназначены для сверления отверстий в деревянных, металлических, каменных и других поверхностях. Основные критерии при выборе прибора:

  • мощность от 300 до 2000 Вт;
  • количество скоростей, частота вращения вала;
  • тип патрона - ключевой, быстрозажимный, цанговый;
  • максимальный диаметр сверления;
  • плавная регулировка, наличие реверса;
  • длина кабеля, подсветка;
  • наличие ударного механизма;
  • питание сетевое или аккумуляторное;
  • масса, габариты, материал корпуса.

Применение специальных насадок, полировальных, отрезных кругов, шлифовальных дисков позволяют расширить диапазон применения дрели. Она также может выполнять функции шуруповерта и строительного миксера.

Для разбивания, дробления глубоких отверстий в твердом материале может использоваться перфоратор hr5001C с комплектом запчастей (ССЫЛКА), его применяют для штробления стен, скалывания плитки, удаления кирпича.

Основные рекомендации при выборе дрели

Профессиональные инструменты имеют более высокую цену, отличаются эргономичным дизайном и узкоспециализированной сферой применения. Бытовые дрели привлекают своей универсальностью, многофункциональностью, хорошим соотношением цены и качества. Оптимальными в разных ситуациях будут следующие варианты:

- для дома и дачи подойдет обыкновенная односкоростная сетевая модель мощностью 500 Вт, с ключевым патроном, длиной электрического шнура 2 м, наличием реверса для использования в качестве шуруповерта, с максимальным диаметром сверления для металла 10 мм, дерева 20 мм;

- для строителей рекомендуется двухскоростная сетевая модель с ударным механизмом, мощностью 1000 Вт, максимальным диаметром по дереву 30 мм, металлу 13 мм, кирпичу 16 мм, а также быстрозажимным патроном, длиной провода 4 м, подсветкой и футляром для переноса.

Дрели, перфораторы, другие инструменты, а также aez запчасти к ним (ССЫЛКА) различаются по уровню цен и качеству. В нашем интернет-магазине можно подобрать надежные, качественные приборы.

 10.03.2019
 (1 просмотров)