Популярные модели перфораторов

При выборе такого электроинструмента, как перфоратор, необходимо учитывать не только его технические характеристики. Даже самое мощное устройство, обладающее множеством функций, может оказаться неудобным в использовании. Также важную роль играет возможность беспроблемной покупки комплектующих к инструменту: например, запчастей к HR4001C (ССЫЛКА) от Makita. Но все же главное – учитывать возможности изделия. Ниже – несколько популярных моделей.

Bosch GBH 2-26 DFR

Этот перфоратор может использоваться и при выполнении непродолжительных разовых работ, и в случае проведения серьезного ремонта. Его небольшие размеры (407 x 210 x 83 мм) обеспечивают удобство хранения. Основные характеристики:

  • масса - 2,9 кг;
  • мощность - 800 Вт;
  • сила удара - 2,7 Дж;
  • наибольший диаметр при выполнении сверления по дереву – 30 мм, по бетону - 26 (бур) или 68 (коронка) мм.

Данный перфоратор имеет функцию реверса, а также оснащен хвостовиком модификации SDS-Plus (обеспечивающим быструю смену сверла), регулятором оборотов и предохранительной муфтой. В комплект оборудования входит сверлильный патрон. Если заводской номер инструмента регистрируется на официальном сайте производителя, на него предоставляется трехлетняя гарантия.

Makita HR2470

Перфоратор для использования в быту. Имеет низкий уровень вибрации (по сравнению с аналогами) и хорошо работает в условиях высокой запыленности. Инструмент быстро остывает на холостом ходу без использования кнопки выключения. Запчасти к HR2470 (ССЫЛКА), всегда можно приобрести на нашем сайте. Характеристики инструмента:

  • мощность - 780 Вт;
  • сила удара - 2,4 Дж;
  • скорость вращения патрона – до 1100 об/мин;
  • частота ударов - 4500 в минуту;
  • наибольший диаметр при выполнении сверления по дереву – 32 мм, по бетону - 24 (бур) или 54 (коронка) мм.

Опции: реверс, регулировка скорости вращения патрона.

AEG KH 24 XE

Перфоратор относится к категории многофункциональных и сравнительно недорогих инструментов. Отличается высокой надежностью: способен длительное время непрерывно сверлить либо работать в ударном режиме. Имеется защита от заклинивания. Особо стоит отметить легкость разборки/сборки. Инструмент отличается небольшой массой – всего лишь 2,4 кг. Мощность – 720 Вт при скорости вращения патрона до 1500 об/мин. Число ударов за это же время – 4500.

 17.03.2019
 (4 просмотров)