Разновидности патронов для электродрели

Электродрель относится к тем инструментам, которые в обязательном порядке должны быть в наличии у каждого хозяина. Но если вы хотите, чтобы аппарат работал долгие и годы и решал все возложенные на него задачи, то крайне внимательно следует подойти к выбору всех его комплектующих. Покупая запчасти для перфоратора Bosch (ССЫЛКА) или дрели другого производителя, обязательно обратите внимание на тип патрона.

Ключевой

Это, пожалуй, наиболее распространенный и доступный вид. Как становится понятно уже из названия, для работы с подобным патроном вам понадобится специальный ключ. Причем произвести такую операцию можно только двумя руками. Главное преимущество – высокая степень надежности. Вы можете быть уверены в том, что сверло не будет проворачиваться даже при использовании ударного сверления или на больших оборотах.

Основной недостаток в работе с патронами подобного типа – неудобство. Замена сверла в данном случае потребует у вас некоторого времени. Кроме того, если вы потеряете ключ, то весь процесс станет практически невозможным.

Быстрозажимной

В данном случае роль фиксатора сверла выполняет наружная оболочка патрона. Замена сверла осуществляется быстро, легко и без использования каких-либо подручных средств. Подобные конструкции чаще всего используются в многозадачных или универсальных дрелях. Но при выборе в данном случае лучше всего обратить внимание на известных производителей, дорожащих своей репутацией. В дешевых дрелях с быстрозажимными патронами крепление плохо защищено от пыли, что приводит к ненадежному зажиму и даже к выходу устройства из строя.

Конус Морзе

Это самый надежный из всех описанных патронов. Плюс к этому он славится еще и своей универсальностью, ведь используя специальный переходник вы можете свободно накрутить на него любой другой патрон. А вот для того, чтобы извлечь сверло после работы, вам придется потратить несколько лишних минут.

В любом случае, выбирая запчасти для шуруповерта Bosch и другой техники, всегда обращайтесь за советом к профессионалам.

 24.03.2019
 (2 просмотров)