Аккумуляторные УШМ и электропилы: плюсы и минусы

Переносной энергонезависимый инструмент уже давно не в новинку у отечественных строителей. Правда, по большей части это шуруповерты. Не так давно на рынке переносного электроинструмента стали появляться и другие мощные и функциональные устройства. Например, аккумуляторные угловые шлифовальные машинки, электропилы, перфораторы, не уступающие по своим характеристикам сетевым аппаратам, как, например, Makita UC3520, GA5030 или HR2470, запчасти (ССЫЛКА) для последних не являются дефицитной позицией, что обеспечивает их хорошую ремонтопригодность.

Достоинства и недостатки

Аккумуляторный инструмент, в отличие от питающегося от сети, имеет весомые преимущества:

  • портативность;
  • относительно небольшой вес;
  • низкий уровень шума;
  • удобство при использовании.

Эти положительные качества особенно ярко проявляются там, где отсутствуют электрические сети. Например, небольшой аккумуляторной УШМ можно воспользоваться для ремонта автомобиля в дороге или при строительстве загородного дома. Еще больше вариантов использования портативной электрической пилы. Ею можно осуществить обрезку сада без риска запутать питающий провод в ветвях. Очень полезным этот инструмент может оказаться при выезде на пикник, где с его помощью легко заготовить дрова или расчистить место под палатку.

Приобретая аккумуляторный инструмент, важно обратить внимание на такой показатель, как его мощность. Слишком низкий ее уровень резко ограничит сферу применения, а высокий сократит время работы. Не менее важна и емкость аккумуляторной батареи. В идеале – чем больше, тем лучше. Однако на практике ею приходится жертвовать в пользу меньшего веса и более низкой стоимости. Ряд производителей оснащают свой инструмент комплектом из двух батарей, что делает его более удобным в работе и повышает производительность.

Аккумуляторы лучше выбирать литий-ионные (Li-Ion), как отличающиеся явными преимуществами перед имеющими никелевую основу (Ni-Cd, Ni-MH). Выбор других комплектующих менее широк в связи с небольшими продажами этого вида электроинструмента. Однако его популярность имеет явную тенденцию к росту. Поэтому приобрести комплектующие к аккумуляторным устройствам, как и, к примеру, запчасти HR5001C (ССЫЛКА) (серии перфораторов от MAKITA) достаточно просто.

 26.05.2019
 (5 просмотров)