Особенности аккумуляторных перфораторов

Перфоратор часто используется в процессе черновых строительных работ. С его помощью получают отверстия в бетонных и кирпичных стенах, полах, перекрытиях. Данный инструмент является очень мощным. В связи с развитием технологий поддерживать достаточные для сверления бетона характеристики теперь можно и с помощью АКБ. Аккумуляторные перфораторы более мобильные, а потому спрос на них активно растет.

Основные особенности устройств

Интересно знать, что первой такое оборудование на рынок выпустила многим известная немецкая компания Bosch. Сегодня его поставляют и некоторые другие известные фирмы: "ИНТЕРСКОЛ", Makita и др. Стоимость достаточно сильно варьируется в зависимости от модели и ее технических характеристик. В любом случае она будет выше средней на проводные перфораторы, т. к. для работы аккумуляторных требуется очень мощная АКБ.

При выборе такого оборудования следует помнить, что:

Большая часть моделей способны проработать без подзарядки не дольше 20 минут. По этой причине желательно иметь запасную батарею.

Устройства с никель-кадмиевыми АКБ имеют маленький срок службы и требуют четкого соблюдения графика подзарядок. Лучше приобретать модели с никель-литиевым наполнителем.

Следует обращать особое внимание на разрешенные производителем условия эксплуатации. Это касается не только температурного режима, но и освещенности, влажности, запыленности среды.

Также обратите внимание на легкость обслуживания и заказа деталей к определенной модели. Например, запчасти для HR4001C (ССЫЛКА) легко найти в нашем магазине. В среднем срок службы аккумуляторного перфоратора составляет около трех лет. Увеличить его можно с помощью регулярно обслуживания, которое обычно сводится к разборке оборудования и очищения его внутренностей от загрязнений. В некоторых случаях потребуется произвести дефектовку и заменить вышедшие из строя узлы, купив запчасти Interskol (ССЫЛКА), например. К слову, при интенсивном использовании АКБ может стать непригодной к дальнейшей эксплуатации уже через год. К счастью, заменить ее весьма просто.

 02.06.2019
 (13 просмотров)